Фестиваль «КаZантип» переехал из Крыма в Грузию

Ежегодный музыкальный фестиваль «Республика КаZантип» пройдет в 2014 году не как обычно в Крыму, а на новом грузинском курорте Анаклия…

Фестиваль «КаZантип» переехал из Крыма в Грузию

Об этом сообщается на официальном сайте Казантипа. Причиной переезда в Грузию называется невозможность проведения мероприятия из-за изменений государственного строя, сделавших невозможным существование этого проекта на территории полуострова, по крайней мере, в нынешнем году.

Сообщается, что сроки проведения фестивали в Грузии в этом году определены, и уже изменяться не будут – это период с 20 по 30 августа.

Впрочем, не все жители Крыма сожалеют о том что «КаZантип» переехал. Дело в том, что слава у этого молодежного праздника довольно дурная, его называют одной из самых массовых тусовок наркоманов в СНГ и Восточной Европе, и главным местом распространения «тяжелых» и «синтетических» наркотиков на полуострове.

И немного истории, «КаZантип» появился на свет в 1992 году, и уже к 2000 году стал одним из популярнейших летних событий российской электронной музыки. Сначала он проходил в районе одноимённого мыса Казантип, что на Азовском море, но в 2001 года переехал в посёлок Поповка (район Евпатории).

Символом фестиваля является «Жёлтый чемодан», при его наличии и соблюдении некоторых условий, вход на территорию «Республики КаZантип» бесплатный.

_______________________________

Интересное: Найтсбридж – один из самых роскошных районов ЛондонаВдохновляющая активная Италия

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3795
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8338
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8631
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15366
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8826