Фестиваль «КаZантип» переехал из Крыма в Грузию

Ежегодный музыкальный фестиваль «Республика КаZантип» пройдет в 2014 году не как обычно в Крыму, а на новом грузинском курорте Анаклия…

Фестиваль «КаZантип» переехал из Крыма в Грузию

Об этом сообщается на официальном сайте Казантипа. Причиной переезда в Грузию называется невозможность проведения мероприятия из-за изменений государственного строя, сделавших невозможным существование этого проекта на территории полуострова, по крайней мере, в нынешнем году.

Сообщается, что сроки проведения фестивали в Грузии в этом году определены, и уже изменяться не будут – это период с 20 по 30 августа.

Впрочем, не все жители Крыма сожалеют о том что «КаZантип» переехал. Дело в том, что слава у этого молодежного праздника довольно дурная, его называют одной из самых массовых тусовок наркоманов в СНГ и Восточной Европе, и главным местом распространения «тяжелых» и «синтетических» наркотиков на полуострове.

И немного истории, «КаZантип» появился на свет в 1992 году, и уже к 2000 году стал одним из популярнейших летних событий российской электронной музыки. Сначала он проходил в районе одноимённого мыса Казантип, что на Азовском море, но в 2001 года переехал в посёлок Поповка (район Евпатории).

Символом фестиваля является «Жёлтый чемодан», при его наличии и соблюдении некоторых условий, вход на территорию «Республики КаZантип» бесплатный.

_______________________________

Интересное: Найтсбридж – один из самых роскошных районов ЛондонаВдохновляющая активная Италия

Интересное в блогах

5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4860
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
4682
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
11516