Итальянцы рассказали российским туристам о хороших манерах

Владелец отеля Byron 5* на итальянском курорте Forte dei Marmi в Тоскане решил подсказать русским постояльцам как вести себя в соответствии с местным этикетом, чтоб не выделяться из окружения…

Итальянцы рассказали российским туристам о хороших манерах

С этой целью мистер Сальваторе Мадонна разместил на Ютубе видеоролик, в котором он совместно с россиянкой Людмилой Радченко, живущей в Италии, записали обращение к руссо туристо.

В ролике они призывают россиян чаще улыбаться, в том числе и персоналу гостиниц. Кроме того, они объяснили итальянские тонкости про капучино – его в Италии пьют только во время завтрака, а не перед обедом, как любят русские туристы, также они советует не увлекаться спиртными напитками.

Другим важным моментом, отличающим россиянок от европейцев, по словам итальянцев, является то, что очень часто на пляже и у бассейна их можно видеть в дорогой одежде и на высоких каблуках, что не особо принято в Италии. В общем, русским туристкам советуют быть проще, отказавшись от этой привычки.

По данным статистики за прошлый 2013 год, Италия находится на 9-м месте в Топ-10 любимых туристических направлений у россиян. За прошлый год её посетили около 730 тысяч наших соотечественников, потратив там почти 960 миллионов евро. Россияне с энтузиазмом штурмовали города и курорты знаменитого «сапога». Кто-то приезжал за сверхнасыщенной экскурсионной программой и чистым тёплым морем с хорошими пляжами, кого-то интересовала вилла в Италии, а кого-то горнолыжный отдых или просто шопинг. За последним по данным статистики сюда приезжает четверть российских туристов.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3601
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78807
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4386