На Пхукете наблюдается нашествие змей

Во вторник 15 июля, в оживлённым районе Талат Яй (Talat Yai), что в восточной части тайского острова Пхукет, был пойман четырехметровый питон…

На Пхукете наблюдается нашествие змей

По словам местного жителя по имени Бансанер, обнаружившего огромную змею прямо на дороге во время утренней прогулки, питон скорее всего искал место, где бы прилечь на послеобеденный сон. Мужчина сразу же позвонил в полицию, которая прислала спасателей, поймавших змею. Её выпустили в лесу района Кату.

Судя по отвисшей брюшной части на фото, он как раз только закончил свою трапезу. Правда подробностей трапезы, кем он пообедал, кошкой или птицей, местные СМИ не сообщают.

Скорее всего, как считают специалисты, в оживленный район змея попала через ближайший канал, переполненный водой из-за недавних дождей.

Власти предупреждают местных жителей и туристов смотреть под ноги, поскольку сейчас на Пхукете сезон дождей и змеи часто вынуждены покидать свои норы, спасаясь от воды.

Интересное в блогах

Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
4468
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8295
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2678
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17218