МИД настоятельно не рекомендует отдых на Мальдивах

В минувшую пятницу, 25 июля, российский МИД настоятельно рекомендовал туристам воздерживаться от посещения Мальдив, в случая малейших подозрений, что США и другие страны могут иметь к ним претензии...

МИД настоятельно не рекомендует отдых на Мальдивах

Таким образом, в ведомстве прокомментировали участившуюся «практику экстрадиции иностранцев в Мальдивской республике» после скандала с похищением спецслужбами США российского гражданина Романа Селезнева, сына депутата Госдумы.

Впрочем, похищенный россиянин и не предполагал, что Штаты имеют к нему претензии, потому и путешествовал, не опасаясь за свою свободу.

Российский МИД всё же решил предостеречь наших граждан от посещения Мальдив, несмотря на обещания мальдивских властей, испугавшихся, что российский турпоток состоятельных туристов иссякнет, что подобного «инцидента» больше не повторится и что парламент страны оперативно восполнит пробелы в законодательстве, связанные с экстрадицией иностранных граждан.

Инцидент с похищением россиянина в МИДе Мальдив объяснили тем, что получили в отношении этого иностранца «красное уведомление» Интерпола, и следуя свей стандартной практике, сразу передали подозреваемого представителям запрашивающей стороны, то есть США.

До изменения законодательства Мальдивы обещают ввести мораторий на исполнение подобных «уведомлений» от Интерпола.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
19512
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4106
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9346
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4451