Отдых в Гоа

Помимо того, что Гоа — это самый маленький штат, расположенный на юго-западе Индии, это ещё и самый главный пляжный курорт страны, вдоль 100 километрового побережья которого располагается более 40 великолепных песчаных пляжей.

Отдых в Гоа

Штат Гоа прославился на весь мир благодаря хиппи, большое количество которых устремилось сюда с конца 60-х годов. Многие, из которых впоследствии и осели здесь. Кроме того, многие годы Гоа является популярным местом паломничества фанатов гоа-транса.

Ещё 20 лет назад на побережье штата располагались маленькие, ничем не приметные рыбацкие деревушки. Сейчас же благодаря активному развитию туризма и огромному числу туристов, в том числе и из России, на побережье построено множество пансионатов и гостиниц, а также сотни ночных клубов, кафе, баров и ресторанов.

Гоа делится на Южную и Северную части. Роль «границы» выполняет форт Агуада.

Форт Агуада, Гоа

Эти две части совершенно не похожи друг на друга. Северный Гоа привлекает туристов-тусовщиков, которым по душе веселый, шумный и недорогой отдых. А Южный как нельзя лучше подходит семейным парам с детьми или ищущим уединения парочкам. Считается что на юге больше «приличных» отелей 4-5* и они считаются дорогими, причём не только по индийским меркам. Поэтому юг популярен больше среди обеспеченных туристов.

Пляжи Северного Гоа — из вулканического тёмно-серого песка. Берега здесь довольно высокие, поэтому у многих гостиниц пляжи небольшие и находятся в лагунах. Пляжи в Южном Гоа — с мелким золотистым песком.

Закат на Гоа

В последнее годы многие наши соотечественники сдают в аренду квартиры на родине и уезжают на продолжительное время в Гоа, так сказать пожить в душевном комфорте на берегу океана.

Снять виллу на Южном Гоа

Кстати, снять виллу на Южном Гоа сейчас не проблема. Найти подходящий для себя вариант можно через интернет ещё в России. Они обычно арендуют для длительного проживания: начиная от одного месяца и больше. Снять ее на более короткий срок — довольно сложно, особенно когда поиски жилья ведутся самостоятельно. Поэтому лучше всего сразу обратиться к посредникам, хотя они и берут за свои услуги определенный процент.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30072
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
683
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
731