Россияне спасли кошку от питона на Пхукете

Русская семейная пара, проживающая в районе Чалонге, что на острове Пхукет в Таиланде, спасла любимую кошку, которую в саду арендуемого ими дома пытался задушить питон…

Россияне спасли кошку от питона на Пхукете

Как рассказали Александр и Татьяна Новиковы, змея напала на их «Китти» 22 сентября. Они услышали кошачий крик, и поспешили на помощь, однако сразу же обнаружить своего любимца не смогли и успели буквально в последнюю секунду, когда питон уже сжимал кошку в кольце.

Татьяна Новикова, увидев эту картину, набросилась на змею и стала бить её кулаками по бокам. Супруг Татьяны, схватив кокос, ринулся на помощь. Через некоторое время змея ослабила хватку и уползла.

Как рассказывает Татьяна, кошка практически не шевелилась, она только хрипела и плевалась кровью. Супруги сразу же обратились в ближайшую ветеринарную клинику. Как выяснилось, внутренние органы животного не пострадали, также питон не успел раздавить кошке кости – сместилось только одно ребро. Сейчас кошка находится на лечении в стационаре.

По словам россиян, они уже не раз сталкивались на Пхукете с представителями местной фауны, поскольку их дом находится рядом с джунглями. В сезон дождей почти каждую неделю у них на участок заползает новая змея – то чёрная с жёлтым, то зелёная, то кобра. После произошедшего с домашней любимицей семейная пара решила переехать.

Интересное в блогах

Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

2 февраля 2022
16887
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

27 октября 2022
86439
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
5193