Россияне спасли кошку от питона на Пхукете

Русская семейная пара, проживающая в районе Чалонге, что на острове Пхукет в Таиланде, спасла любимую кошку, которую в саду арендуемого ими дома пытался задушить питон…

Россияне спасли кошку от питона на Пхукете

Как рассказали Александр и Татьяна Новиковы, змея напала на их «Китти» 22 сентября. Они услышали кошачий крик, и поспешили на помощь, однако сразу же обнаружить своего любимца не смогли и успели буквально в последнюю секунду, когда питон уже сжимал кошку в кольце.

Татьяна Новикова, увидев эту картину, набросилась на змею и стала бить её кулаками по бокам. Супруг Татьяны, схватив кокос, ринулся на помощь. Через некоторое время змея ослабила хватку и уползла.

Как рассказывает Татьяна, кошка практически не шевелилась, она только хрипела и плевалась кровью. Супруги сразу же обратились в ближайшую ветеринарную клинику. Как выяснилось, внутренние органы животного не пострадали, также питон не успел раздавить кошке кости – сместилось только одно ребро. Сейчас кошка находится на лечении в стационаре.

По словам россиян, они уже не раз сталкивались на Пхукете с представителями местной фауны, поскольку их дом находится рядом с джунглями. В сезон дождей почти каждую неделю у них на участок заползает новая змея – то чёрная с жёлтым, то зелёная, то кобра. После произошедшего с домашней любимицей семейная пара решила переехать.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

2 февраля 2022
10597
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
4185