ФАС заинтересовала непристойная реклама в Крыму

Представители ФАС обнаружили в Крыму непристойную рекламу, расположенную недалеко от посёлка Массандра. На придорожном рекламном щите разместили изображение полуголых девушек под лозунгом «Даём всем… гарантии на хороший отдых»...

ФАС заинтересовала непристойная реклама в Крыму

Как сообщает «Российская газета», сотрудники ведомства обсудили с экспертными советами, насколько правомерна подобная реклама. Также на сайте УФАС был организован опрос граждан, в котором у них поинтересовались, видят ли они непристойные или оскорбительные образы в представленной рекламе. В данном опросе поучаствовали 1286 граждан, при этом 67% посчитали рекламу непристойной, а 33% нет.

Согласно законодательству РФ, в рекламе не может быть ни бранных слов, ни непристойных или оскорбительных образов. По результатам рассмотрения дела примут решение о том, нарушает или нет данная реклама законодательство.

Ранее ФАС уже проводила подобные разбирательства с турфирмами, реклама которых была вызывающей. Так, в 2008 году ведомство «заинтересовалось» рекламой саратовского турагентства «Пан-Турист» – на его биллборде изображались женские ягодицы под лозунгом «Всё включено». Тогда во время заседания Экспертного совета ФАСМ реклама была признана непристойной.

Интересное в блогах

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
3899
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
267216
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

11 декабря 2021
10411
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
19244