Горнолыжный сезон во Франции откладывается

На сегодняшний день почти 80% горнолыжных курортов Франции не готовы к открытию зимнего сезона из-за отсутствия снега и аномально тёплой погоды, установившейся в регионе Рона-Альпы...

Горнолыжный сезон во Франции откладывается

На данный момент во Франции действуют лишь 40 склонов, всего же их около 200. Чересчур тёплая погода даже не позволяет производить снег из снежных пушек. Курорт ждут понижения температуры хотя бы ещё на 5 градусов, чтобы удалось открыть все имеющиеся склоны.

В то же время пока синоптики не дают никаких прогнозов по поводу похолодания, даже на ближайшее время. Сейчас в регионе солнечно, температура воздуха колеблется от +5 до +10.

Впрочем, не лучше дела обстоят и в Сочи, сегодня стало известно, что горнолыжный центр «Роза Хутор», внезапно задравший цены на ски-пассы на прошлой неделе, из-за аномальной погоды уже в третий раз за этот месяц вынужден переносить открытие сезона.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1941
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1608
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3406