«Роза Хутор» снова переносит открытие зимнего сезона

Открытие сезона на горнолыжном курорте «Роза Хутор» откладывается уже в третий раз. Причиной стала аномально тёплая погода и отсутствие снега – температура не опускается ниже ноля, даже ночью, из-за чего становится невозможным применение снежных пушек, которые могли бы спасти ситуацию...

«Роза Хутор» снова переносит открытие зимнего сезона

Изначально курорт «Роза Хутор» собирались открыть 12 декабря, однако аномальная погода заставила администрацию курорта перенести эту дату на 8 дней. Сейчас же стало понятно, что и 20 декабря открыть курорт не удастся. Синоптики уверены, что температура в Красной Поляне снизится только ближе к концу следующей недели, поэтому, вероятнее всего, открытия «Розы Хутор» следует ожидать не ранее 23 числа.

Администрация «Розы Хутор» сообщает, что при помощи системы искусственного оснежения удалось произвести около 200 тысяч кубометров снега. Тем не менее, для полного покрытия имеющихся неровностей рельефа этого недостаточно. Для безопасного катания требуется не менее 30-40 см снега, а сейчас снежный слой на склонах не превышает 30 см.

В праздничные дни администрация курорта планирует ввести ограничения. Так, владельцы годовых и сезонных ски-пассов получат преимущественное право, как и гости курорта, которые остановились в одном из отелей «Роза Хутор». Остальные туристы с катание «пролетают» и смогут приобрести лишь экскурсионные билеты.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7294
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7111
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
24208
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
12630