Амазонские индейцы напали не деревню в Перу

Племя диких амазонских индейцев совершило на этой неделе нападение на небольшую деревню Монт-Сальвадор, находящуюся в труднодоступном районе Перу...

Амазонские индейцы напали не деревню в Перу

Как сообщают местные СМИ, около 200 аборигенов из племени Мачо-пиро, которые ещё с конца XIX столетия избегают контактов с цивилизацией, совершили нападение на деревню Монт-Сальвадор. В поисках пищи они перебили весь домашний скот, и покинули поселение, забрав с собой мясо вместе с кастрюлями и некоторыми другими металлическими предметами.

Несмотря на то, что в нападении никто из жителей деревни при этом нападении не пострадал, они были эвакуированы в город.

Мачо-пиро охраняют свои земли от лесорубов, наркодилеров и геологов, пытающихся найти нефть, с помощью луков и стрел. Однако натиск лесорубов вынуждает их отправляться на поиски пропитания за пределы своих земель. За последний год это уже третье подобное нападение в районе Монт-Сальвадоре.

Правозащитные организации пытаются добиться того, чтобы туземцев оставили в покое, дав им возможность спокойно жить на своей территории. Также гражданские активисты бояться, что не меньше половины племени погибнет при прямом контакте с цивилизацией – причиной этого может стать отсутствие у туземцев иммунитета к современным заболеваниям.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3764
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12797
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
11048