Амазонские индейцы напали не деревню в Перу

Племя диких амазонских индейцев совершило на этой неделе нападение на небольшую деревню Монт-Сальвадор, находящуюся в труднодоступном районе Перу...

Амазонские индейцы напали не деревню в Перу

Как сообщают местные СМИ, около 200 аборигенов из племени Мачо-пиро, которые ещё с конца XIX столетия избегают контактов с цивилизацией, совершили нападение на деревню Монт-Сальвадор. В поисках пищи они перебили весь домашний скот, и покинули поселение, забрав с собой мясо вместе с кастрюлями и некоторыми другими металлическими предметами.

Несмотря на то, что в нападении никто из жителей деревни при этом нападении не пострадал, они были эвакуированы в город.

Мачо-пиро охраняют свои земли от лесорубов, наркодилеров и геологов, пытающихся найти нефть, с помощью луков и стрел. Однако натиск лесорубов вынуждает их отправляться на поиски пропитания за пределы своих земель. За последний год это уже третье подобное нападение в районе Монт-Сальвадоре.

Правозащитные организации пытаются добиться того, чтобы туземцев оставили в покое, дав им возможность спокойно жить на своей территории. Также гражданские активисты бояться, что не меньше половины племени погибнет при прямом контакте с цивилизацией – причиной этого может стать отсутствие у туземцев иммунитета к современным заболеваниям.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9414
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

22 января 2022
485
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1441
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7957