Китайца посадили на 13 лет за поедание тигров

Вначале этой неделе в Китае вынесли довольно суровый приговор местному бизнесмену, питавшемуся мясом тигров и других животных, находящихся под угрозой исчезновения...

Китайца посадили на 13 лет за поедание тигров

Как пишут китайские СМИ, суд Гуанси-Чжуанского автономного района приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы, а также оставил в силе решение суда низшей инстанции, назначившего ранее этому богачу (он состоятельный застройщик) штраф в размере порядка 250 тысяч долларов.

Следователи установили, что в период с марта по май 2013 года мужчина по фамилии Сюй (Xu) заплатил за трёх незаконно ввезённых в Китай тигров около 210 тысяч долларов. Он наблюдал, как их убивают с помощью электрического тока, а потом питался их мясом.

Богатого живодёра арестовали после обнаружения видео со смертью тигра. При обыске в его доме нашли не только кости с фрагментами плоти тигров, но также мясо кобры и гигантского геккона. Последние два вида также находятся под защитой государства в Китае.

Помимо Сюя, реальные сроки лишения свободы за участие в этом преступлении получили ещё 14 человек. Каждый из них был приговорён к тюремному сроку от 5 до 6,5 лет.

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1367
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
90446
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
76266
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2280
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1482