Туроператоры советуют ехать в Крым с наличными

Туристические фирмы советуют путешественникам, которые приобрели новогодние туры на Крымский полуостров, брать с собой наличность на расходы. Такая рекомендация появилась в связи с отключением карт Visa и MasterCard от расчётов на полуострове...

Туроператоры советуют ехать в Крым с наличными

На прошлой неделе представители Visa сообщили о том, что их платёжная система перестанет обслуживать карты в Крыму. Чуть позже практически идентичное сообщение распространила MasterCard.

Ранее пресс-службой Банка России сообщалось, что Крымские банки ведут деятельность в обычном режиме. А крымчане на интернет-форумах жаловались, что не могут использовать свои карты Visa.

Стоит отметить, что рекомендация туристических компаний отправляться в Крым с достаточной наличностью появилась ещё летом – тогда на полуострове начали изменять банковскую систему.

Как отметили туркомпании, ни проблемы с картами Visa и MasterCard, ни веерные отключения воды с электричеством не стали поводами для отказа от поездок. Более того, туристический поток на полуостров увеличился примерно в 3 раза.

На Крымском полуострове продолжают подсчитывать годовой туристический поток. Сообщается, что в текущем году на полуострове побывало около 4 млн. человек, и большая часть из них являлась туристами из других регионов России.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
9348
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1783
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1613