В январе «Розу Хутор» посетил миллионный турист

Более одного миллиона туристов посетили сочинский горнолыжный центр «Роза Хутор» за последние пять лет, сделав его одним из самых посещаемых туристических объектов постолимпийского Сочи...

В январе «Розу Хутор» посетил миллионный турист

Курорт «Роза Хутор» распахнул свои двери перед туристами в 2010 году – в 1-й зимний сезон его посетило порядка 40000 туристов. Несмотря на то, что вплоть до 2014 года горнолыжная зона здесь закрывалась в «высокий» сезон, так как велась подготовка к Олимпиаде, число гостей на курорте росло из года в год вместе с развитием его инфраструктуры.

Как рассказали нам в пресс-центре курорта, только за период с июня по ноябрь канатные дорогие «Розы Хутор» перевезли больше 450 тысяч человек, что почти в пять раз превысило показатели 2013 года. А с начала нового зимнего сезона 2014/15 на склонах курорта побывало порядка 120 тысяч горнолыжников, что также на 50% больше прошлогодних показателей.

А 18 января «Розы Хутор» встретила своего миллионного гостя: им стал инженер-программист из Тюмени – Сергей Грибоедов со своей семьёй. Обладатель счастливого ски-пасса на подъемник получил в подарок годовой ски-пасс «Роза Хутор» с сертификатом на 2 лица на неделю проживания в отеле Radisson Rosa Khutor 5*.

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13066
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1961
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1687
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

11 октября 2021
1589