Турист поневоле стал уличным музыкантом в Таиланде

Чешский турист Лукаш Матене был вынужден взять в руки гитару и стать уличным музыкантом, чтобы иметь возможность оплачивать проживание своей семьи на Пхукете, пока его дочь находится на лечении...

Турист поневоле стал уличным музыкантом в Таиланде

Лукаш приехал в Таиланд на отдых вместе с женой и двумя детьми 4 января, и всего через два дня после прибытия одну из его дочерей сбила машина. В момент аварии семья находилась недалеко от храма Чалонга. Девочка попыталась сама перейти через дорогу и попала под машину, в результате аварии она получила несколько переломов лицевой кости. Лечение ребёнка будет оплачено из страховки водителя, однако её семье приходится оставаться на острове, пока идёт лечение, а на это нужны деньги. Именно поэтому Лукаш вышел на улицу с гитарой.

По его словам, Ребеку могут выписать в ближайшие дни, но ей ещё предстоит повторное обследование, а также ещё одна операция.

Иммиграционная полиция знает о ситуации Лукаша и оказывает ему посильную помощь, несмотря на то, что подобная деятельность для иностранцев в Таиланде запрещена.

Сам Лукаш признаётся, что был очень удивлён сочувствием жителей Пхукета. Он рассказывает, что многие посещают его семью в больнице, щедро жертвуют деньги во время его выступлений на улице. И он благодарит и местных жителей, и власти, и бизнес за всю помощь, которая была оказана его семье.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
10572
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3785
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3466
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
28933