В ОАЭ построят собственную Ибицу

Неподалеку от Дубая, административного центра одноименного эмирата и по совместительству крупнейшего города страны, у побережья эмирата Рас-Аль-Хайма появится остров развлечений, который ещё на этапе проекта получил неофициальное название «Новая Ибица»...

В ОАЭ построят собственную Ибицу

А все потому, что новый остров станет центром развлечений в чистом виде. На нем будут размещены множество увеселительных заведений – модные клубы, бары, рестораны – все те места, где любители шумных вечеринок смогут отлично провести время.

Площадь «Новой Ибицы» составляет более 37 га и на ней смогут одновременно пребывать до 20 тысяч человек. Инфраструктура развлечений будет предположительно такова: четыре пляжных клуба, два суперэлитных клубных заведения, пять фешенебельных гостиниц, около ста баров и ресторанов разного уровня. Интересный момент состоит в том, что на острове не будет никакой жилой недвижимости, а все отдыхающие будут гостями в чистом виде. Предполагается, что среди посетителей будут как иностранцы, так и граждане страны.

Географически искусственный остров входит в состав искусственного архипелага Аль Марджан, возведение которого завершилось совсем недавно – в 2013 году. Открытие «Новой Ибицы» для посетителей планируется на 2018 год.

 «Мы будем регулярно проводить на острове музыкальные фестивали, и таким образом рассчитываем заманить сюда любителей музыки со всех уголков планеты», - сообщили журналистам в администрации стоящегося комплекса.

Для реализации этого масштабного проекта эмират Рас-Аль-Хейма был выбран не случайно. Едва ли не главной причиной такого месторасположения было отсутствие на этой территории действия обязательного в Эмиратах требования «алкогольного» лицензирования заведений общепита и клубов. Этот же факт, скорее всего, ляжет в основу будущей рекламной кампании, сообщил Джордж Саад, руководитель департамента маркетинга нового проекта. На данный момент «Новая Ибица» открыта для инвесторов – проект был широко представлен на прошедшей в Лондоне выставке Dubai Property Show.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3764
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
3576
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
8887
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3919