Американок арестовали из-за граффити на стенах Колизея

Двух американских путешественниц арестовали сотрудники римской полиции за то, что девушки нацарапали на стенах Колизея собственные имена. Девушкам грозит не маленький штраф...

Американок арестовали из-за граффити на стенах Колизея

Жительницы Калифорнии, одной из которых 21 год, а другой 25 лет, в минувшую субботу нацарапали на стенах Колизея, входящего в число главнейших достопримечательностей Рима, собственные имена. Имена они вырезали на камне восьмисантиметровыми буквами, после чего сделали селфи на их фоне. Это правонарушение заметили другие путешественники, осматривавшие Колизей, и сообщили о произошедшем в местную полицию. Сейчас девушкам грозит крупный штраф за совершение вандализма.

Как рассказал капитан полиции Лоренцо Иакобоне, американские путешественницы уже извинились за проступок, однако это преступление является крайне серьёзным. Они не просто написали свои имена с помощью ручки, а вырезали их на древних камнях.

В прошедшем году также за подобное преступление арестовали российского путешественника - его обязали заплатить штраф в размере 20 тысяч евро.

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

5 июля 2022
16078
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10896
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
2847
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
2890
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4086