Тайский остров Пханган лишился вечеринок

С 5 апреля 2015 года на острове Пханган попали под запрет практически все массовые вечеринки – исключение составила лишь Full Moon Party, проходящая раз в месяц и являющаяся своеобразной визитной карточкой острова.

Тайский остров Пханган лишился вечеринок

Сообщается, что соответствующие уведомления направлены всем организаторам подобных мероприятий.

Решение о запрете массовых вечеринок было принято местными властями, прежде всего, из-за шума и обилия пьяной молодёжи, мешающей отдыхать многочисленным семейным туристам, приезжающим сюда за спокойным пляжным отдыхом.

Вечеринку Full Moon Party проводят каждое полнолуние, при этом на данное мероприятие приезжают тысячи молодых туристов со всего мира. Это самое массовое и прибыльное мероприятие для туристической отрасли острова.

У самих жителей Пхангана, а также других отдыхающих это мероприятие вызывает двойственные чувства, так как зачастую вечеринка под полной луной сопровождается массовым употреблением алкоголя и наркотиков.

Напомним, что в декабре прошедшего года Министерство туризма и спорта Тайланда решило заняться ребрендингом острова на туристическом рынке.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8332
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6510
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
2937
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6199
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8393
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15360