Северная Корея построит 3-й курорт для иностранных туристов

Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что в ближайшем будущем стране появится третья курортная зона, рассчитанная на иностранных посетителей…

Северная Корея построит 3-й курорт для иностранных туристов

Соответствующее постановление было выпущено Президиумом Верховного народного собрания КНДР. Новую зону отдыха под названием Mubong (Мубон) создадут вблизи высочайшей вершины страны — горы Пэктусан.

По словам экспертов, создание нового туристического курорта в Северной Корее объясняется, прежде всего, желанием властей привлечь сюда иностранную валюту.

Первая курортная зона, ориентированная на иностранных туристов, была открыта в КНДР в 1998 году возле горы Кымгансан. В 2008 году южнокорейское правительство запретило своим гражданам посещать этот район в связи с трагическим случаем, произошедшим с одной из южнокорейских туристок. Прогуливаясь по пляжу, она забрела на его запрещённый участок, после чего была убита северокорейским солдатом.

Вторая курортная зона – горнолыжный курорт Masik Pass, открывшийся в январе 2014 года, и рассчитанный на прием, как местных, так и иностранных туристов.

В начале 2015 года правительство Китая предложило организовать на границе с Россией и КНДР туристическую курортную зону, площадь которой составит 10 км² на территории каждого из государств.

____________________________

Также читайте: Северная Корея: туризм через приоткрытую дверь

Интересное в блогах

Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
2544
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
21590
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14509
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
9039