Парк Эфтелинг в Нидерландах

Парк Эфтелинг в Нидерландах, появившийся в 1952 году благодаря художнику из Голландии Антону Пику, расположился в 100 километрах южнее Амстердама, в местечке Катсхёвел (Kaatsheuvel), что в нескольких километрах от Тилбурга (Провинция Брабант)...

Парк Эфтелинг в Нидерландах

Этот самый старый уголок развлечений Голландии вырос из небольшой поляны, которую создатель населил героями сказок: драконами, эльфами, джиннами, гномами... Задумка понравилась голландцам и их детишкам, и парк стал увеличиваться, включая все новые и новые, уже более современные аттракционы. Сегодня это крупнейший тематический парк в Нидерландах, одно из любимейших мест отдыха юных нидерландцев, а также один из старейших парков развлечений в мире. Он в два раза больше всемирно известного парка Диснейленд в Калифорнии, появившегося тремя годами позже. Каждый год Эфтелинг посещают свыше 4 миллионов гостей.

Эфтелинг сегодня – это огромная зелёная территория развлечений и аттракционов, на которой гостей ждут 36 современных аттракционов с водными спусками и горками, а также 7 секторов-королевств, четыре из которых: Marerijk, Ruigrijk, Anderrijk и Reizenrijk – расположены на основной территории внутри парка, а ещё три – снаружи. Интересного здесь столько, что легко заблудиться.

Парк Эфтелинг в Нидерландах

Впервые заглянув в Эфтелинг, гости теряются и не знают, куда отправиться в первую очередь. Администрация парка предлагает гостям несколько мест, так называемых визитных карточек, которые никак нельзя пропустить во время визита.

Fairytale Tree (Дерево сказок)

Дерево сказок — это огромный дуб, который в компании белок, зайцев и прочей лесной живности рассказывает детям сказки. Всего в «арсенале» умного растения 20 сказок, большинство из которых сопровождаются интерактивными элементами.

Dreamflight Droomvlucht (Полёт мечты)

Самый загадочный и таинственный аттракцион парка. Dreamflight подходит как для взрослых, так и для детей. Он выполнен в стиле «дорога ужасов», но пугаться там не стоит. Скорее — восхищаться красотой мира, созданного художниками и скульпторами парка.

Raveleijn

Raveleijn — это театрализованное представление, в основу которого легла история о борьбе пяти рыцарей против злого правителя и пятиглавого дракона. Актеры здесь не только люди, но и лошади, вороны и даже сокол! Тем, кто не понимает по-голландски, выдают небольшие плееры, которые позволяют посмотреть шоу с озвучкой на родном языке.

The Flying Dutchman (Летучий голландец)

Тематические американские горки со спуском в воду The Flying Dutchman подарят немало впечатлений вам и вашей семье. Оформление аттракциона очень красивое: в стиле средневекового замка. Горки довольно экстремальные и понравятся любителям острых ощущений.

Polles Keuken (Кухня Полле)

Polles Keuken — это не просто ресторан или кафе, это настоящий аттракцион. Здесь, в приятной и дружеской атмосфере, вы можете попробовать вкуснейшие пироги от шеф-повара. В ожидании заказа, развлекаться самостоятельно не придется: в центре зала стоит мини-кухня, где блюда готовятся сами-собой. Понадобится много времени, чтобы внимательно рассмотреть ее всю.

В парке Эфтелинг множество интересных мест. Описать все в рамках одной статьи просто невозможно. Лучше всего поехать туда и посмотреть своими глазами. Кстати, недалеко от парка есть отель, выдержанный в сказочной тематике.

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1018
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22914
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1817