Воровство на Бали: на что «клюют» воришки

Как бы это печально не звучало, но на Бали воруют. Причем, воровство развито весьма широко, хотя и не представляет сплошной катастрофы. Следует быть предельно осторожными, знать, как/что/где воруют – есть шанс, что удастся избежать этого малоприятного момента...

Воровство на Бали

Шлемы со скутеров и байков

Воруют везде, при любом удобном случае и независимо от того, насколько они дорогие. Даже на стоянках в самых престижных отелей шлемы стоит оберегать особо тщательно, иначе обязательно украдут! Есть нехитрый способ – оставляйте шлемы пристегнутыми под багажником. Но учтите: если этот аксессуар очень дорогой, то воришки не побрезгуют быстро выломать багажник – в результате и шлема лишитесь, и байк будет испорчен.

Содержимое багажников

Багажник оставленного без присмотра байка – совращение воришек. В него обязательно залезут и очень повезет, если крышку не взломают, безнадежно повредив замок, а просто вытащат из щелки то, что удастся нащупать. Поэтому: никогда не оставляйте в багажнике деньги и документы (особенно на байк!), постарайтесь не только оставить этот аксессуар пустым, но еще и замки не закрывайте – пусть воры лично убедятся, что брать там нечего.

Телефоны на пляже

Учтите, что на пляже воруют много, а некоторые целенаправленно ищут именно айпады. Если есть возможность, то отправляясь на побережье не берите с собой ни кошелек, ни телефон. Если это априори недопустимо, то постарайтесь плотно замотать телефон/кошелек в собственные вещи – есть надежда, что ворам будет банально лень копаться в поисках чего-то стоящего. Кстати, на пляжах Бали имеются варунги («а-ля камеры хранения») – и вышеуказанные советы относятся именно к ним. Если уже предполагаете оставлять одежду непосредственно на песке, то и речи быть не может о том, чтобы брать с собой любые аксессуары.

Содержимое автомобилей

Даже если вы оставили машину на стоянке возле крутого торгового центра или под охраной, не обольщайтесь – от воровства это не защитит. Причем, вскрыв автомобиль воры не брезгуют ничем – вычищают его напрочь. Как таковых мер предосторожности не существует, но при выходе из машины заберите с собой все мало-мальски ценные вещи, на крайний случай – уберите их из поля зрения: есть надежда, что воры просто поленятся вскрывать автомобиль, в котором ничего видимого нет.

Вещи с виллы

Нередки случаи, когда из вилл (на Бали среди иностранцев очень популярна аренда вилл), находящихся даже в самых престижных районах, воруют ценные вещи: ноутбуки, деньги, банковские карточки, телефоны, драгоценности. Как можно себя обезопасить? Только завести собаку – так считают местные жители. Рекомендуется при отъезде запирать на ключ не только виллу, но и каждую комнату (или хотя бы одну), все ценные вещи убирать из видимости.

Сумки

О воровстве сумок на трассе можно рассказывать бесконечно долго! Сумки срывают не только с байков, но и с плеча. И для этого совсем не нужно спокойно стоять на обочине дороги – сумку сорвут даже во время движения. Вашего движения! Что можно предпринять: сумки носите не просто через плечо, а перекинув еще и через голову, а на байке крепите сумки специальными резинками.

Байки

Вот насчет воровства байков можно с уверенностью сказать – это случается крайне редко. Но все же следует запомнить: оставляя свое транспортное средство на стоянке или в собственном дворе, заблокируйте руль, освободите багажник от документов на байк (без них точно не угонят). А если вы решили уехать надолго, то лучше воспользоваться платными стоянками с серьезной охраной.

И напоследок…

Посещая храмы, мелкие предметы держите не на виду, прячьте их в сумки\карманы – их крадут… обезьяны! да, веселые, милые мартышки нагло, никого не стесняясь и с веселым криком тащат «что плохо лежит». Но самое интересное – гид/экскурсоводы и даже переводчики с радостью возвращают украденные мартышками вещи. За определённую плату).

Просмотров: 14236

Последние материалы

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7507
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15302
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5245
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2898
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
530