Вокзал Будапешта открыли после выдворения нелегалов

Келети, главный железнодорожный вокзал Будапешта, вновь заработал и стал отправлять и принимать пассажиров после того, как здание и с привокзальную территорию покинули  несколько сотен мигрантов, нелегально прибывших в страну...

Главный вокзал Будапешта открыли после выдворения из него нелегалов

Накануне около 500 мигрантов, выходцев из Сирии, Эритреи и Афганистана, пытались штурмом взять последний поезд, отправляющийся с будапештского вокзала в Вену. Из столицы Австрии нелегалы намеревались пробраться в Германию, которая, как предполагается, была конечной целью их путешествия. После неудачного штурма поезда  полиция объявила об эвакуации вокзала и оттеснила мигрантов на привокзальную площадь. Было принято решение об отмене всех поездов, отправляющихся с вокзала Келетии других будапештских вокзалов, а также  прибывающих в венгерскую столицу.

Пассажиров стали вновь пускать в здание вокзала, через небольшой промежуток времени возобновилось и движение поездов. Нелегальных мигрантов к посадке не допустили.

Келети - один из трёх крупнейших вокзалов Будапешта, расположен в восточной части столицы Венгрии. Отсюда отправляются пассажирские поезда во многие европейские города - Вену, Москву, Берлин, Мюнхен, Прагу и другие.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3747
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9584
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
4316
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
3761
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
10894