После легализации проституции на Украине намерены развивать секс-туризм

В случае принятия Верховной Радой законопроекта о легализации проституции, внесённого недавно группой депутатов, Украина получит возможность развивать секс-туризм. Об этом сказано в пояснительной записке депутатов к резонансному законопроекту.

После легализации проституции на Украине намерены развивать секс-туризм

Авторы законопроекта апеллируют к опыт уцелого ряда европейских стран - Нидерландов, Греции, Германии, где проституция давно легализована, эффективно регулируется государством и приносит доход в государственную казну, в первую очередь от секс-туризма. На Украине же сегодня в этой сфере существует правовая неопределённость, секс-заведения своей деятельностью создают благоприятную среду для криминального бизнеса. А национальный бюджет доходов от проституции не имеет.

В пояснительной записке говорится также о необходимости ориентации законодательства Украины в области регулирования проституции на европейские правовые нормы. Законопроект предусматривает предоставление определённого юридического статуса для интим-салонов, социальные и трудовые гарантии для их сотрудниц, предусмотренные законодательством Украины.

Владельцев интим-салонов обяжут платить налоги. По мнению авторов  законопроекта, его принятие поможет снизить уровень безработицы в стране и эффективно противостоять торговле людьми и сексуальному рабству. Секс-заведения предполагается разместить вдали от образовательных учреждений и органов государственного управления. Обязательное требование - регулярный медосмотр сотрудниц.

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12546
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
6199
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8816