Полиция Дубая начала борьбу с целующимися туристами

В полиции самого крупного города ОАЭ — Дубая запущена программа просвещения туристов под названием «Добро пожаловать в ОАЭ».

Полиция Дубая начала борьбу с целующимися туристами

Программа нацелена на то, чтобы заставить путешественников прекратить нарушения законов страны. По сообщению портала «Русские Эмираты», туристам, в частности, будут даны разъяснения о недопустимости в ОАЭ поцелуев в на улицах и в других общественных местах.

Полковника полиции Мухаммед Рашид Аль Мухейри объяснил, что сейчас в Дубае проживают представители 216 национальностей, ОАЭ ежегодно посещают миллионы туристов. Как считают в местных правоохранительных органах, при таком количестве различных культур чрезвычайно важно донести до всех традиционные ценности арабского народа.  Информировать людей о том, что допустимо делать, а от чего следует воздержаться. Недопустимо, к примеру, целоваться в публичных местах, чтобы не оскорблять чувства других людей.

Планируется, что программа «Добро пожаловать в ОАЭ» будет действовать до конца текущего года. В рамках программы будут выпущены специальные плакаты,брошюры с информацией, разъясняющие законы страны. Информационные материалы распространят в торговых центрах, на городских пляжах и в других местах, часто посещаемых туристами. Специальную подготовку должны пройти таксисты и работники отелей, надлежит подробно информировать путешественников о правилах поведения на территории ОАЭ.

На портале «Русские Эмираты» упомянули недавний случай, когда полицейские обратили внимание на страстно целующуюся у входа в один из отелей Дубая пару туристов, мужчину арабского вида и женщину из Европы. Незадачливые влюблённые извинились перед стражами порядка и признались, что ничего не знали о запрете таких действий  законами страны.

Публичное проявление каких-либо любовных отношений, в том числе и поцелуев, в Дубае влечёт за собой серьёзные штрафы. Однако полиция в отношении туристов чаще всего ограничивается устными предупреждениями.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8268
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
3922
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
5206
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8109
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
9330
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
78076