Названы три самых благоустроенных города России

Подведены итоги Всероссийского конкурса  на самое благоустроенное городское или сельское поселение в России...

Названы три самых благоустроенных города России

Согласно подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжению, первое место присуждено городу Краснодару. Второе место  поделено между Ульяновском и Барнаулом, третье — между Калугой и Тулой. Представители городов-победителей получат от правительства Российской Федерации, в зависимости от занятого их городами места, дипломы различных степеней.

Как отмечают в пресс-службе правительства, идея конкурса — стимулировать активность органов местного самоуправления в решении вопросов развития жилищно-коммунального хозяйства, улучшении  благоустройства территорий.

В октябре в Российской Федерации официально была названа самая красивая деревня. Такой «деревней» стало село Вятское, что  в Ярославской области, село теперь входит в недавно созданную Ассоциацию самых красивых деревень России. В настоящее время за право  вступления в Ассоциацию борются около 20 сельских поселений России. Критерии отбора многочисленные и строгие: поселение должно выглядеть привлекательно в эстетическом, архитектурном, историко-культурном плане, и иметь природные памятники. При этом поселение должно быть жилым, а все его жители согласны вступить в Ассоциацию.

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7863
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1542
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
2056