Россияне едут на отдых в Египет через Израиль

13 дополнительных рейсов из России в международный аэропорт Увда, неподалёку от израильского города Эйлата, еженедельно выполняются авиаперевозчиками по заказам туроператоров ICS Group, Сoral Travel, PEGAS Touristik и Anex Tour.

Россияне едут на отдых в Египет через Израиль

Увда используется российскими путешественниками как транзитная воздушная гавань на пути к египетским курортам. Прямо из аэропорта россиян автобусами доставляют на Синай, в египетский город Таба.

Из комментариев генерального директора министерства туризма Израиля Амира Халеви видно,  что израильская сторона довольна таким поворотом событий. По его словам, на первых порах израильтяне охотно будут помогать россиянам пользоваться Увдой как пунктом транзита на пути в Египет. Со временем, как рассчитывает Халеви, они обратят внимание на Эйлат и будут отдыхать здесь. Израиль даже платит российским туроператорам компенсацию, 45 евро за каждого перевезённого в Египет туриста. Рейсы в Увду выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга, в ближайшее время к ним могут подключиться Уфа и Самара.

В Израиле рассчитывает также, что увеличению потока российских  туристов в их страну будут способствовать недавний запрет на полёты в Турцию и запрет на продажу путёвок для отдыха в этой стране. Турцию в 2014 году посетили 4,5 миллиона российских туристов, Израиль — 411 тысяч. На активизацию рекламы отдыха в Израиле министерство туризма выделило 10 миллионов шекелей (2,3 миллиона долларов США).

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
8593
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4451