Россияне едут на отдых в Египет через Израиль

13 дополнительных рейсов из России в международный аэропорт Увда, неподалёку от израильского города Эйлата, еженедельно выполняются авиаперевозчиками по заказам туроператоров ICS Group, Сoral Travel, PEGAS Touristik и Anex Tour.

Россияне едут на отдых в Египет через Израиль

Увда используется российскими путешественниками как транзитная воздушная гавань на пути к египетским курортам. Прямо из аэропорта россиян автобусами доставляют на Синай, в египетский город Таба.

Из комментариев генерального директора министерства туризма Израиля Амира Халеви видно,  что израильская сторона довольна таким поворотом событий. По его словам, на первых порах израильтяне охотно будут помогать россиянам пользоваться Увдой как пунктом транзита на пути в Египет. Со временем, как рассчитывает Халеви, они обратят внимание на Эйлат и будут отдыхать здесь. Израиль даже платит российским туроператорам компенсацию, 45 евро за каждого перевезённого в Египет туриста. Рейсы в Увду выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга, в ближайшее время к ним могут подключиться Уфа и Самара.

В Израиле рассчитывает также, что увеличению потока российских  туристов в их страну будут способствовать недавний запрет на полёты в Турцию и запрет на продажу путёвок для отдыха в этой стране. Турцию в 2014 году посетили 4,5 миллиона российских туристов, Израиль — 411 тысяч. На активизацию рекламы отдыха в Израиле министерство туризма выделило 10 миллионов шекелей (2,3 миллиона долларов США).

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
1974
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2505
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7904