В Приморском сафари-парке не станут разлучать тигра и козла

Как сообщает агентство ИНТЕРФАКС, тигр Амур и помещённый к нему в качестве еды козёл Тимур будут и дальше содержаться в одном вольере Приморского сафари-парка.

В Приморском сафари-парке не станут разлучать тигра и козла

История того, как подружились тигр и козёл, несколько дней назад облетела Интернет. Вкратце она выглядит так. В Приморском сафари-парке (посёлок Шкотово Приморского края) животных содержат в приближенных к природным условиях, без клеток. А для прокорма крупных хищников покупают и разводят кроликов и коз. Получал свою порцию живого мяса и амурский тигр Амур — кроме кроликов, два раза в неделю к нему в вольер приводили по живой козе. Такая же участь ожидала и находящегося в стаде чёрного козла, тогда ещё безымянного.

Однако когда козла пустили к тигру, всё пошло не по сценарию. Амур не стал убивать и есть свою «добычу», а наоборот, подружился с ним. Животные стали прогуливаться вместе, тигр даже уступил козлу своё спальное место и явно признаёт его вожаком. Козла назвали Тимуром, за бесстрашие, поскольку сотрудники парка считают: тигр не стал убивать козла именно потому, что тот его не испугался.

По словам директора парка Дмитрия Мезенцева, тигр Амур — взрослое и уверенное в своих силах животное, он не раз в своей жизни охотился на крупных копытных, в том числе и на коз. Однако Тимура тигр трогать не стал. И даже стал проявлять признаки агрессии, когда кто-то  из сотрудников приближается к его приятелю. Раньше агрессивное поведение по отношению к работникам парка у него не отмечалось.

В Приморском сафари-парке не станут разлучать тигра и козла. Фото 1

Руководство парка внимательно наблюдает за поведением обоих животных. Рассматривается вариант предоставления Тимуру отдельного спального места в соседней вольере, но с сохранением возможности встречаться и прогуливаться вместе с Амуром. Ситуация осложняется тем, что для Амура приготовлена невеста — тигрица по кличке Уссури, выращенная в московском питомнике. Уссури ещё не достигла половозрелого возраста, и пока Амур прогуливается с Тимуром. 

В Приморском сафари-парке не станут разлучать тигра и козла. Фото 2

Амурский тигр — редкий вид хищников, занесённый в Красную книгу. Обитает только на ограниченной территории Хабаровского и Приморского краёв, в бассейне рек Амур и Уссури. Территория обитания амурских тигров признана государственной природоохранной зоной.

Просмотров: 8777

Последние материалы

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2526
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12844
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
676
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4587
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
527
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12199