Олег Зубков закрывает оба своих зоопарка в Крыму

Организатор и владелец двух частных крымских зоопарков — «Сказка» и «Тайган» в знак протеста решил закрыть оба заведения. Закрытием зоопарков и намерением разместить животных в «материковой» России предприниматель Олег Зубков выражает протест против действий крымской прокуратуры.

«Чёрный список» авиакомпаний ЕС

Конфликт Олега Зубкова с прокуратурой начался после возбуждения против него уголовного дела за избиение подчинённого. Прокурор Крыма Наталья Поклонская тогда заявила, что предпринимателю может грозить до трёх лет лишения свободы. Сам Зубков считает инцидент «мужским разговором» с одним из волонтёров, бросившим клетку с косулями и угнавшим в пьяном виде принадлежавший владельцу зоопарков автомобиль.

Свой первый на постсоветском пространстве частный зоопарк «Сказка» Олег Зубков открыл в Ялте ещё в 1995 году, а в 2012 году к нему добавился сафари-парк «Тайган», или «Парк львов» в одном из районов Крыма. В зоопарках обитают около двух тысяч особей различных животных, среди них есть и редкие виды.

Во время крымского «блэкаута» — чрезвычайной ситуации, вызванной прекращением подачи на полуостров электроэнергии с Украины, в зоопарке «Сказка» умерли от переохлаждения два детёныша бенгальского тигра. Погибшие тигрята  были потомством от Тигрюли — бенгальской тигрицы, подаренной  зоопарку известным украинским политиком Юлией Тимошенко. Впоследствии умер ещё один тигрёнок. Некоторые журналисты считают факт гибели тигрят истинной причиной конфликта между Зубковым и прокуратурой, поскольку предприниматель очень эмоционально комментировал его в СМИ и интернете.

Глава крымского региона Сергей Аксёнов высказал своё неодобрение по поводу закрытия «Сказки» и «Парка львов». Но при этом призвал Олега Зубкова соблюдать закон и не допускать шантажа в отношении представителей власти.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5396
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6510
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2253
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5112