Тигр Амур и козёл Тимур пока поживут раздельно

В Приморском сафари-парке приняли решение на время отселить козла Тимура от его приятеля, тигра Амура...

Тигр Амур и козёл Тимур пока поживут раздельно

Такое решение, по словам директора  сафари-парка Дмитрия Мезенцева, было принято руководством из-за опасений, что хищник может изменить своё поведение в период течки у находящейся в соседней вольере его сестры, амурской тигрицы Тайги.

Козёл, по словам директора, временно переведён в отдельное помещение. Ему предстоит пройти несколько ветеринарных процедур: обследование, подбор специальной диеты от ожирения и освобождение от блох. Сколько времени животные будут находиться в изоляции друг от друга, сотрудники зоопарка пока сказать не могут.

Как сообщалось ранее, в Приморском сафари-парке, неподалёку от Владивостока, в ноябре минувшего года амурский тигр Амур подружился с домашним козлом, запущенным к нему в вольеру в качестве живой пищи. За бесстрашие козёл получил от сотрудников сафари-парка кличку Тимур.  За необычной дружбой внимательно следят пользователи соцсетей. Великодушный Амур и отважный Тимур стали официальным брендом сафари-парка.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1687
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1710