18-летнему туристу пожизненно запретили въезд в Египет

18-летний житель Мюнхена русского происхождения Андрей Чисельский, пребывая в качестве туриста в Египте, взобрался на вершину Великой пирамиды (пирамида Хеопса). За такое нарушение по египетским законам полагается тюремный срок.

Туристу пожизненно запретили въезд в Египет

Молодой человек в самом начале восхождения увидел, что его заметили полицейские, и что-то кричали ему на арабском. Андрей, тем не менее, проигнорировал призывы правоохранителей, и продолжил подниматься по склону пирамиды, снимая все свои действия на камеру.

В конце концов руфер взобрался на вершину пирамиды, заснял потрясающие виды и спустился вниз, где его и арестовала полиция.

Парню грозил реальный тюремный срок до трех лет в египетской тюрьме, но после непродолжительного ареста его отпустили и даже разрешили оставаться в стране до окончания туристической поездки. Но эта поездка в Египет будет для Чисельского последней – ему пожизненно запрещен въезд в страну.

Андрей Чисельский и ранее был известен своими «высотными» фотографиями на крышах зданий Гонконга и Нью-Йорка.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1703
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1441
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
14147
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7617