Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Как сообщает The Telegraph, МИД Великобритании опубликовал на этой неделе список из 66 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, слишком опасных для посещения туристами...

Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Среди наиболее известных объектов, попавших в этот список, — популярный у российских туристов в Египте монастырь святой Екатерины у подножия горы Синай, руины Карфагена в Тунисе, древний турецкий город Диярбакыр, а также Херсонес на Украине.

Примечательно, что в британский чёрный список попал российский город Дербент (Дагестан), точнее его старая часть, признанная в 2003 году ЮНЕСКО культурным достоянием  человечества. Впрочем, Россия попала в этот список не безосновательно: в ночь на 30 декабря 2015 года боевики обстреляли группу туристов в крепости Нарын-кала в Дербенте. Жертвой нападения стал один человек, еще два десятка получили различные ранения.

Эксперты включили в список также ряд объектов в Грузии, Тунисе, Колумбии, Египте, Иране, Кении, Сирии, на Филиппинах, в Кот-д'Ивуаре и в других странах.

МИД Великобритании не рекомендует своим подданным посещать эти места из-за опасений терактов против иностранных туристов.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
4646
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11734
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже...

7 апреля 2024
88055