Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Как сообщает The Telegraph, МИД Великобритании опубликовал на этой неделе список из 66 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, слишком опасных для посещения туристами...

Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Среди наиболее известных объектов, попавших в этот список, — популярный у российских туристов в Египте монастырь святой Екатерины у подножия горы Синай, руины Карфагена в Тунисе, древний турецкий город Диярбакыр, а также Херсонес на Украине.

Примечательно, что в британский чёрный список попал российский город Дербент (Дагестан), точнее его старая часть, признанная в 2003 году ЮНЕСКО культурным достоянием  человечества. Впрочем, Россия попала в этот список не безосновательно: в ночь на 30 декабря 2015 года боевики обстреляли группу туристов в крепости Нарын-кала в Дербенте. Жертвой нападения стал один человек, еще два десятка получили различные ранения.

Эксперты включили в список также ряд объектов в Грузии, Тунисе, Колумбии, Египте, Иране, Кении, Сирии, на Филиппинах, в Кот-д'Ивуаре и в других странах.

МИД Великобритании не рекомендует своим подданным посещать эти места из-за опасений терактов против иностранных туристов.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2231
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1790
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
16202
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2438