Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Как сообщает The Telegraph, МИД Великобритании опубликовал на этой неделе список из 66 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, слишком опасных для посещения туристами...

Херсонес и Дербент попали в список опасных объектов наследия ЮНЕСКО

Среди наиболее известных объектов, попавших в этот список, — популярный у российских туристов в Египте монастырь святой Екатерины у подножия горы Синай, руины Карфагена в Тунисе, древний турецкий город Диярбакыр, а также Херсонес на Украине.

Примечательно, что в британский чёрный список попал российский город Дербент (Дагестан), точнее его старая часть, признанная в 2003 году ЮНЕСКО культурным достоянием  человечества. Впрочем, Россия попала в этот список не безосновательно: в ночь на 30 декабря 2015 года боевики обстреляли группу туристов в крепости Нарын-кала в Дербенте. Жертвой нападения стал один человек, еще два десятка получили различные ранения.

Эксперты включили в список также ряд объектов в Грузии, Тунисе, Колумбии, Египте, Иране, Кении, Сирии, на Филиппинах, в Кот-д'Ивуаре и в других странах.

МИД Великобритании не рекомендует своим подданным посещать эти места из-за опасений терактов против иностранных туристов.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5503
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
4088
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

24 ноября 2022
121035
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15565