Дубайская опера откроется осенью 2016 года концертом Пласидо Доминго

Как сообщает портал СуперРиэлт, в сентябре этого года в Дубае планируется открытие грандиозного здания новой оперы. В рамках проведения торжественного мероприятия первым на сцену оперы Дубая выйдет легендарный тенор Пласидо Доминго...

Дубайская опера откроется осенью 2016 года концертом Пласидо Доминго

Внешне композиция здания оперы выполнена в виде старинной шхуны доу. Это архитектурное решение символизирует традиции мореплавания и добычи жемчуга, с которыми связывают само появление города. Окна здания выходят на небоскреб-рекордсмен Бурдж Халифа и знаменитый дубайский Танцующий фонтан.

Концертный зал оперы рассчитан на 2 тыс. человек. В его конструкции заложена возможность трансформирования в театральную сцену.

Кроме классических постановок оперы и балета, здесь также планируется проведение джазовых фестивалей, рок-концертов, кинопоказов, выступлений поп-звезд и т. д. Зал также может быть адаптирован для проведения конгрессов и гала-ужинов на тысячу персон.

На торжественном открытии оперы выступил руководитель компании-застройщика Emaar Properties Мохаммед Аль Аббар. «Открытие оперы – это еще один шаг к развитию Дубая как города культуры, искусства и места для событий мирового значения. Это настоящий архитектурный шедевр, созданный из вдохновения нашим историческим наследием. Он несомненно войдет в число лучших театров мира», - сказал Аль Аббар.

Уже в ближайшем сезоне 2016 года на сцене новой оперы планируется проведение выступлений целого ряда звезд и талантов мирового уровня. В первом сезоне ожидается 49 балетных и оперных спектаклей, различных концертов и шоу-программ. В частности, это будут оперы «Севильский цирюльник» и «Ловцы жемчуга» (своеобразная ода историческому прошлому Дубая), а также балеты «Коппелия» и «Жизель». Их, кстати, будет исполнять Новосибирский театр оперы и балета. Планируется также проведение концерта Хосе Каррераса, ледового спектакля «Щелкунчик на льду» (при участии знаменитых фигуристов), лозанного балета Мориса Бежара, «Снежного шоу» Славы Полунина.

Билеты начнут продаваться на сайте оперы с 24 апреля.

Дубайская опера. Фото 1

Дубайская опера. Фото 2

Дубайская опера. Фото 3

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6884
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

6 января 2022
4469
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
117164
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
19134
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2231
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7161