Слепой петербуржец организовал экскурсии с закрытыми глазами

Петербуржец Алексей Орлов, потерявший несколько лет назад зрение, попал во внимание прессы своей инициативой проведения экскурсий по Северной столице наощупь...

Слепой петербуржец организовал экскурсии с закрытыми глазами

В рамках своего проекта «Осязаемый Петербург» мужчина учит туристов путешествовать по городу, ориентируясь на звуки и запахи.

По словам организатора оригинальных экскурсий, акция направлена не только на то, чтобы научить слабовидящих туристов получить максимальное впечатление от прогулок по городу, но и на помощь людям в борьбе против собственных страхов, выработке доверия окружающим, лучшему пониманию самих себя.

В «маршрут наощупь» входит прогулка по центру Санкт-Петербурга и парку, поездки на общественном транспорте, посещение кафе, уроки безопасного пересечения проезжих частей, игры на развитие обоняния и озязания.

Все маршруты экскурсий Александр Орлов разработал сам, основываясь на собственном опыте и принципах тифлопедагогики (методики преподавания слабовидящим). «Я всегда мечтал разработать такую экскурсионную программу, в ходе которой смог бы учить зрячих людей ориентироваться на другие органы чувств, исключая зрение», - рассказывает Александр Орлов.

Фактически, автор проекта работает по своей прямой специальности. В свое время он закончил бакалавриат и магистратуру РГПУ им. Герцена по профессии гид. На текущий момент он уже провел по своей системе более 70 успешных экскурсий. Присоединиться к группе можно по предварительной записи через официальную группу «ВКонтакте». Полуторачасовая экскурсия будет стоить от 1.5 тыс. рублей.

Просмотров: 13602

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13216
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
439
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2791
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14718
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12192
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5279