В Дубае издали фетву о запрете подключаться к чужому Wi‑Fi без разрешения

Департамент по делам ислама Дубая издал фетву (прим.: фетва – решение по правовому, политическому или общественному вопросу, которое выносит муфтий или муджтахид), согласно которой использование чужой точки доступа к беспроводному интернету без разрешения хозяина запрещается.

В Дубае издали фетву о запрете подключаться к чужому Wi‑Fi без разрешения

«Использование без разрешения или оплаты чего-либо, что принадлежит другим, недопустимо. Соответственно, пользование чужим интернетом  разрешается только после соответствующей подписки», - разъясняет фетва.

В решении Департамента также подчеркивается, что несанкционированное пользование сетью Wi-Fi многими пользователями «со стороны» может существенно понизить скорость доступа к интернету для хозяина точки доступа.

В июне прошлого года сообщалось о появлении в Дубае «умных» пальм, раздающих беспроводной интернет по Wi-Fi и оборудованных розетками для зарядки носимых электронных устройств. Каждая такая пальма оборудована восемью розетками.

Интересное в блогах

Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
8499
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

10 апреля 2022
3753
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4359
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
5437