Пляжи Израиля: где отдохнуть в 2022 году?

Израильские пляжи – это средоточие разнообразия. Дайвинг по коралловым «зарослям», дельфинарии, грязевые ванны, волейбол, множество пляжных развлечений, и даже бесплатные шахматы и «экзотика» вроде пляжной библиотеки...

Пляжи Израиля: где отдохнуть?

А ещё «мультиязычные» спасатели, умеющие общаться даже на языке глухонемых, и многое другое.

Большинство популярных пляжей Израиля рассредоточены по побережью Средиземного моря – это почти 200 км береговой линии. Собственно, вдоль этой части побережья находятся Тель-Авив, Хайфа, Нетания, Ашдод, Акко, Герцлия и Ашкелон.

Около 40% других израильских пляжей находятся в противоположной стороне, на берегах Красного, Галилейского и Мертвого морей.

ТОП-10 лучших пляжей Израиля

Вполне очевидно, что разные израильские пляжи могут быть совершенно не похожими друг на друга, и это дает свои преимущества, когда речь идет о целенаправленном отдыхе. Так, молодежи больше по душе прибрежные зоны Тель-Авива с их клубной жизнью и ночными тусовками. Тем же, кто желает больше подправить здоровье, лучше подойдут лечебницы Мертвого моря. А кто предпочитает тихий и умиротворенный отдых, тому стоит выбирать Западную Галилею и ее Северное побережье.

Столичные пляжи Тель-Авива по праву считаются лучшими в стране. Главный городской пляж раскинулся на 10 км по береговой линии и делится еще на 10 внутренних пляжей. Каждый из них имеет свои «фишки» и своих постоянных посетителей и целевую аудиторию.

Пляжная зона Тель-Авива

Пляжная зона Тель-Авива. Фото 1

Пляжная зона Тель-Авива. Фото 2

Местные предпочитают северные пляжи. Один из северных пляжей - гей пляж. Туристы больше тянутся к пляжам в центральной части города. На юг стягиваются хипстеры и жители Яффо. Большинство пляжей Тель-Авива бесплатны, но если вы приехали на машине, за парковку нужно будет платить везде.

Большой популярностью среди туристов и их попутчиков также пользуется пляж Кесария-Бич (Caesarea beach). Он находится в 50 км от Тель-Авива, если ехать на север. Здесь всем будет интересно посмотреть развалины древнего римского акведука и понежиться на чистейшем песке. Особенно активно сюда съезжаются отдыхающие по выходным.

Кесария-Бич (Caesarea beach)

Кесария-Бич (Caesarea beach). Фото 1

Лучшие пляжи Израиля, Кесария-Бич (Caesarea beach). Фото 2

Есть на севере столицы Израиля курорт Герцлия (Herzliya). Он находится в весьма престижном районе и изначально располагает к высококлассному «лакшери»-отдыху. Здесь предостаточно респектабельных отелей, ресторанов, баров, так что до глубокого вечера развлечение себе найдет любой.

Курорт Герцлия (Herzliya)

Курорт Герцлия (Herzliya). Фото 1

Отдельными преимуществами обладает курорт Эйлат. На 12 километрах вдоль береговой линии побережья Красного моря расположены гостиницы и пляжи. Лучшим пляжем считается Coral Beach. Собственно, его больше всего и ценят любители дайвинга за прекраснейшие коралловые рифы.

Coral Beach, Эйлат

Корал Бич в Эйлате

Помимо дайвинга в Эйлате созданы отличные условия для ценителей общения с дельфинами. Недалеко от парка «Дельфиний риф» находится Dolphin Beach, где каждый может вдоволь наплаваться в компании этих удивительных морских млекопитающих. Вход будет стоить от 40 до 58 шекелей в зависимости от сезона (приблизительно 700-1000 рублей).

Dolphin Beach в Эйлате

Мертвое море – всемирно известная здравница Израиля. Большинство пляжей с отлично устроенной инфраструктурой находятся на курорте Эйн Бокек – это южное побережье Мертвого моря. Есть, правда, нюанс – большинство пляжей окажутся платными, так как почти все они принадлежат гостиницам. Тем, кто уж очень захочет сэкономить, стоит поискать напротив отеля Daniel Hotel Dead Sea.

Пляжи Мёртвого моря в Израиле

На пляже Mineral Beach созданы все условия для самого качественного СПА-отдыха. Помимо превосходного сервиса, здесь можно попринимать целебные грязевые ванны, чередуя их с мини-бассейнами пресной воды.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3564
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
8925
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
79198
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
3938