В 2016 году "Артек" в Крыму посетят 1,5 тыс. детей иностранцев

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс службе международного детской центра «Артек», каждую смену его лагеря заполняется на все 100%.

В 2016 году "Артек" в Крыму посетят 1,5 тыс. детей иностранцев

В 2016 году главная детская здравница Крыма рассчитывает принять около 30 тыс. детей, среди которых почти полторы тысячи иностранцев.

Если в 2015 году иностранцев в лагере было не более 350 , то в этом году их число увеличится почти в 4,5 раза. Среди детей будут представители 18 государств, в том числе Германии, США, Италии и Сербии.

"Артек" является площадкой для проведения крупных детских международных мероприятий. В их числе конкурс юных чтецов "Живая классика", в котором принимают участие дети из 80 стран.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3650
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
33332
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5604
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
5501
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
15563