В Казани откроется крупнейший в стране парк динозавров

В Казани в самое ближайшее время планируется открыть самый большой парк движущихся динозавров в РФ. Это событие анонсировал лично в одной из соцсетей президент Татарстана Рустам Минниханов.

В Казани откроется крупный парк динозавров

Сообщение было опубликовано на личной странице Манниханова во ВКонтакте. Помимо сообщения о собственно открытии парка, президент республики высказал мнение, что «будет правильным сделать вход в парк бесплатным для детей-инвалидов и детей-сирот».

Самый масштабный парк динозавров в Росии будет расположен на площади в более чем шесть гектаров. Открытие планируется в начале июня этого года.

Для посетителей парка будут работать 25 аттракционов. Самих движущихся фигур динозавров будет установлено 150 штук. Сама форма территории парка будет выполнена с учетом того, чтобы с высоты парк выглядел как след ноги доисторического динозавра.

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
14641
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 ноября 2021
92448
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3078
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3748