Велосипедистам в Голландии запретили пользоваться мобильными телефонами

Правительство Нидерландов вынесло запрет на пользование мобильными телефонами велосипедистам, находящимся в движении...

Велосипедистам в Голландии запретили пользоваться мобильными телефонами

Как сказала голландский министр транспорта Мелани Шульц ван Хеген, власти вынуждены были применить запрет, так как простые рекомендации не пользоваться телефонами в движении ради безопасности себя и прохожих, велосипедисты игнорировали.

Согласно оценкам нидерландских правительственных служб, в 2014 году в одной пятой от всех ДТП с участием велосипедистов решающую роль в происшествиях сыграло пользование телефоном.

В Нидерландах на данный момент числится более 18 млн. велосипедов при населении в 17 млн. человек.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5487
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8601
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
2199