Туриста арестовали в Таиланде за кормление рыбы

Китайский турист был арестован в Таиланде на острове Кхай Нок за нарушение недавно введенного запрета на вмешательство в жизнь местной флоры и фауны...

Туриста арестовали в Таиланде за кормление рыбы

«Вмешательством» в данном случае стало кормление рыбы на «запрещенном» острове. Собственно, по новым правилам, Кхай Нок вообще закрыт для туристов.

Запрет на вмешательство в дикую природу одновременно дает право служащим Департамента морских и прибрежных ресурсов страны применять довольно жесткие меры против нарушителей, вплоть до ареста. Именно такая мера была применена против кормившего рыбу 45-летнего китайца Хунчжи Чжоу.

В дело вмешался гид арестованного туриста, согласившийся внести за него весьма крупный залог в 100 тыс. бат (около 200 тыс. российских рублей). Тем не менее, нарушитель не сможет вернуться домой, пока дело не рассмотрит суд.

Как заявил пресс-секретарь Департамента, Сучат Ратанаруенсри, этот случай должен послужить уроком другим излишне беспечным туристам и туристическим компаниям.

В настоящее время для туристов закрыты острова Кхай Нок, Кхай Нуй и Кхай Най. Все они находятся недалеко от восточного берега Пхукета. Из островов в ближайшее время также уберут всю инфраструктуру. Основная цель столь радикальных мер – уберечь от дальнейшего разрушения коралловые рифы, представляющие жизненную важностью для местной экосистемы.

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
9066
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
6806
Фестиваль лимонов во Франции

Ежегодно, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

15 ноября 2021
8882
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3004
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
4540