Туриста в Испании оштрафовали на 150 евро за зонт на пляже

Отдыхающего в Испании туриста оштрафовали на 150 евро за нарушение правила, запрещающего «резервирование» мест на пляже путем оставления предметов. Таковым в данном случае пляжный патруль посчитал оставленный зонт.

Туриста в Испании оштрафовали на 150 евро за зонт на пляже

Описанный инцидент случился еще в сентябре прошлого года, но окончательное решение по делу вынесено только сейчас. Сам нарушитель утверждает, что пришел с утра на пляж Эль Кура в Торревьехе, «без задних мыслей» воткнул в песок зонт и пошел купаться.

Согласно установленным правилам, с 3 до 8 утра резервировать места на пляжах при помощи полотенец и зонтов запрещено.

Привлеченный к ответственности турист посчитал обвинение несправедливым и подал жалобу. С его слов, он ничего не собирался резервировать, а уже находился на пляже и просто купался. Тем не менее, через целых 9 месяцев городской совет оставил решение пляжного патруля о штрафе в силе.

По словам одного из членов городского совета Хавьера Мансанареса, известно много случаев, когда отдыхающие в пять утра приходят на пляж, оставляют зонт и уходят, чтобы вернуться лишь спустя несколько часов. Такой подход создает трудности при уборке пляжей, которая продолжается до 6 часов утра.

Ранее сообщалось о крупном штрафе до 600 тыс. евро, который грозит жителю Сарагосы, обманувшего работников службы спасения. Он ввели их в заблуждения, утверждая, за захлопнувшимися дверьми его дома остались взаперти две его малолетние дочери. На самом деле «дочерями» оказались две кошки.

Просмотров: 38274

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1029
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
855