Туриста в Испании оштрафовали на 150 евро за зонт на пляже

Отдыхающего в Испании туриста оштрафовали на 150 евро за нарушение правила, запрещающего «резервирование» мест на пляже путем оставления предметов. Таковым в данном случае пляжный патруль посчитал оставленный зонт.

Туриста в Испании оштрафовали на 150 евро за зонт на пляже

Описанный инцидент случился еще в сентябре прошлого года, но окончательное решение по делу вынесено только сейчас. Сам нарушитель утверждает, что пришел с утра на пляж Эль Кура в Торревьехе, «без задних мыслей» воткнул в песок зонт и пошел купаться.

Согласно установленным правилам, с 3 до 8 утра резервировать места на пляжах при помощи полотенец и зонтов запрещено.

Привлеченный к ответственности турист посчитал обвинение несправедливым и подал жалобу. С его слов, он ничего не собирался резервировать, а уже находился на пляже и просто купался. Тем не менее, через целых 9 месяцев городской совет оставил решение пляжного патруля о штрафе в силе.

По словам одного из членов городского совета Хавьера Мансанареса, известно много случаев, когда отдыхающие в пять утра приходят на пляж, оставляют зонт и уходят, чтобы вернуться лишь спустя несколько часов. Такой подход создает трудности при уборке пляжей, которая продолжается до 6 часов утра.

Ранее сообщалось о крупном штрафе до 600 тыс. евро, который грозит жителю Сарагосы, обманувшего работников службы спасения. Он ввели их в заблуждения, утверждая, за захлопнувшимися дверьми его дома остались взаперти две его малолетние дочери. На самом деле «дочерями» оказались две кошки.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6296
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
698
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6830
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15687