Все детские лагеря в России проверят за четыре дня

Все субъекты РФ получили ровно четыре дня на экстренную проверку всех детских лагерей. Об этом сообщила вице-премьер России Ольга Голодец...

Все детские лагеря в России проверят за четыре дня

«В эти дни все лагеря должны пройти адресную и предельно конкретизированную проверку. Мы осознаем, что в данный период в лагерях могут находиться дети, и задача персонала состоит в обеспечении отдыха. Поэтому, мы не собираемся нарушать режим, и все проверки будут проводиться предельно квалифицированно», - объяснила вице-премьер представителям прессы.

По словам Голодец, по результатам проверок в течение этих четырех дней будут сделаны соответствующие выводы, и ряд мероприятий могут быть продлены. На это могут быть выделены дополнительные средства. Вице-премьер также подчеркнула, что определенное количество лагерей уже сейчас не вызывает никаких вопросов. В них работает высококвалифицированный персонал и действуют лицензированные образовательные программы.

В самом сложном положении касательно контроля находятся лагеря без лицензий. В них проверки будут проводиться в первую очередь и со всей тщательностью. Сами проверки будут по-разному организованы для тех лагерей, которые имеют лицензии и для тех, у кого их нет.

Большинство детских лагерей сосредоточены в курортных зонах – черноморское побережье Кавказа, Крым. Но проверки, тем не менее, пройдут по всей стране и будут носить тотальный характер.

Комментируя трагедию в Карелии, Голодец заверила журналистов, что виновные понесут ответственность. «Эта трагедия выходит за все рамки. Это очень серьезно, и мы, конечно, примем все мены в отношении виновных лиц», - подытожила вице-премьер.

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
5605
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3010
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9588
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

26 февраля 2022
8496
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
14652
Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
3368
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17453