Туристов в Таиланде запускали в пруд с крокодилами

Властям тайской провинции Чонбури пришлось на время закрыть для туристов местную крокодиловую ферму из-за опасных нарушений, допущенных владельцами...

Туристов в Таиланде запускали в пруд с крокодилами

Оказалось, что приезжим туристам позволяли плавать на плоту в пруду с хищными рептилиями и кормить их мясом. Туристы подавали крокодилам куски мяса на палках, а те их хватали практически «с рук».

Опасный аттракцион функционировал в течение нескольких лет, но о нем ничего не было известно властям, пока местный житель, шофер мототакси Йон Нок, не заснял процесс на видео и не выложил в интернете. Как сказал сам 40-летний Йон Нок, ничего подобного ему видеть в жизни не приходилось.

«Все это выглядело очень опасно, и я счел нужным заснять процесс на видео. Все туристы, кормящие с плота крокодилов, были китайцами. Некоторые были напуганы, а некоторые были весьма увлечены», - рассказывает очевидец.

После того, как видео с места событий оказалось в интернете, «аттракционом» заинтересовались местные власти и полиция. 15 июля в пятницу было принято закрыть ферму для посещения туристами на 90 дней, в течение которых будут проведены проверки безопасности.

В марте этого года парижский океанариум предложил туристам провести ночь в «компании» живых акул. Для этого желающих помещали в прозрачный аквариум и опускали его на 10 метров в воду с 35 акулами. В аквариуме была устроена спальня.

Просмотров: 83418

Последние материалы

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8447
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5042
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
491
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4740
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8493