Туристов в Таиланде запускали в пруд с крокодилами

Властям тайской провинции Чонбури пришлось на время закрыть для туристов местную крокодиловую ферму из-за опасных нарушений, допущенных владельцами...

Туристов в Таиланде запускали в пруд с крокодилами

Оказалось, что приезжим туристам позволяли плавать на плоту в пруду с хищными рептилиями и кормить их мясом. Туристы подавали крокодилам куски мяса на палках, а те их хватали практически «с рук».

Опасный аттракцион функционировал в течение нескольких лет, но о нем ничего не было известно властям, пока местный житель, шофер мототакси Йон Нок, не заснял процесс на видео и не выложил в интернете. Как сказал сам 40-летний Йон Нок, ничего подобного ему видеть в жизни не приходилось.

«Все это выглядело очень опасно, и я счел нужным заснять процесс на видео. Все туристы, кормящие с плота крокодилов, были китайцами. Некоторые были напуганы, а некоторые были весьма увлечены», - рассказывает очевидец.

После того, как видео с места событий оказалось в интернете, «аттракционом» заинтересовались местные власти и полиция. 15 июля в пятницу было принято закрыть ферму для посещения туристами на 90 дней, в течение которых будут проведены проверки безопасности.

В марте этого года парижский океанариум предложил туристам провести ночь в «компании» живых акул. Для этого желающих помещали в прозрачный аквариум и опускали его на 10 метров в воду с 35 акулами. В аквариуме была устроена спальня.

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
8323
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
4289
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
6123
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
10744