Чемоданы и большие сумки запретили приносить на каннские пляжи

Городской глава Канн Давад Лиснар запретил проносить на набережные и пляжи города большие сумки и чемоданы. Информация опубликована на официальном сайте Канн...

Чемоданы и большие сумки запретили приносить на каннские пляжи

Ограничения коснулись пяти мест, включая всемирно известную набережную Круазет, которая является символом Каннского киностиваля. Также под запрет попали бульвары Миди Жан Ибер, Эжен Газанэр, Миди Луиз Моро и набережная Сен-Пьер.

Решение мэрии было принято в рамках борьбы с террористической угрозой. С этого момента на пляжи разрешено приносить только сумки и пакеты, достаточно непрозрачные, чтобы в них нельзя было незаметно спрятать оружие, взрывчатое устройство или любые другие предметы, которые могут представлять угрозу. Ограничения будут действовать до конца октября 2016 года.

14 июля в Ницце после завершения салюта по случаю Дня взятия Бастилии (Национальный праздник Франции) на Английской набережной грузовой автомобиль на скорости въехал в толпу зрителей. В результате теракта погибли 84 человека. По этой причине в стране на полгода было продлено чрезвычайное положение, которое власти Франции ввели после терактов в Париже в ноябре 2015-го. Его срок должен был истечь 26 июля.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4702
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5635
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
6859
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
7515