Набережную и «Сафари-парк» Геленджика в 2017 году соединит канатная дорога

В 2017 году в Геленджике планируется открытие новой очереди канатной дороги, которая должна соединить реабилитационный центр для животных и набережную..

Набережную и «Сафари-парк» Геленджика в 2017 году соединит канатная дорога

Ход реализации этого инвестпроекта обсуждали городской глава Геленджика Виктор Хрестин, кубанский вице-губернатор Сергей Усенко и руководитель «Сафари-парка» Борис Папиашвили.

Инвестор предложил расположить нижнюю площадку для посадки на набережной на участке в 500 кв. метров, а саму конструкцию сооружения выполнить на колоннах для обеспечения свободного прохода туристов по набережной.

«Убежден, что этот проект послужит дополнительным толчком для раскрытия курортных возможностей Геленджика. Его преимущество состоит в географическом расположении. В стране трудно будет найти еще одну такую канатную дорогу, которая вела бы прямо от моря в горы. Канатная дорога также станет фактором развития прилегающих земель», - заявил вице-губернатор.

С. Усенко также подчеркнул, что канатная дорога поспособствует разгрузке городской транспортной сети. При этом, заметил вице-губернатор, площадка должна гармонично вписаться в ландшафт, и зеленые насаждения должны быть сохранены, насколько это возможно.

Геленджикский «Сафари-парк» - это первый реабилитационный центр для животных на Черноморском побережье. На его территории работает «Медвежья пещера», на стены которой нанесена имитация карстовых натеков. Также для посетителей открыт выставочный комплекс «Из глубины веков и вод». На верхней площадке работает «Выставка бабочек». Если по канатной дороге подняться на Маркотхский хребет, откроется великолепная панорама Геленджикской бухты с трех смотровых площадок.

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8602
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1584
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
5285
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6397
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
13172