Сплошные купальники буркини теперь запрещены в Каннах

Буркини – купальный костюм для женщин, исповедующих ислам – полностью закрывает тело, что необходимо по нормам этой религии. Ношение именно такого купального костюма запретили власти французского города Канны...

Сплошные купальники буркини теперь запрещены в Каннах

Указ об этом издал мэр города, Давид Лиснар. В документе сказано, что проход на пляжи запрещается людям в одежде, которая не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма, нормам гигиены и безопасности.

Также городские власти отмечают, что подчеркивающая религиозную принадлежность пляжная одежда может вызвать нарушение общественного порядка. Такое мнение, скорее всего, сформировано на фоне террористических атак во Франции.

Напомним, что в 2014 году запрет буркини появился в Марокко. Хотя 99% жителей этой страны являются приверженцами ислама. А еще раньше, в 2009 году мусульманские купальные костюмы запретили в Италии.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
14259
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
10319
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
3297
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
7094
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

21 сентября 2022
9915