Сплошные купальники буркини теперь запрещены в Каннах

Буркини – купальный костюм для женщин, исповедующих ислам – полностью закрывает тело, что необходимо по нормам этой религии. Ношение именно такого купального костюма запретили власти французского города Канны...

Сплошные купальники буркини теперь запрещены в Каннах

Указ об этом издал мэр города, Давид Лиснар. В документе сказано, что проход на пляжи запрещается людям в одежде, которая не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма, нормам гигиены и безопасности.

Также городские власти отмечают, что подчеркивающая религиозную принадлежность пляжная одежда может вызвать нарушение общественного порядка. Такое мнение, скорее всего, сформировано на фоне террористических атак во Франции.

Напомним, что в 2014 году запрет буркини появился в Марокко. Хотя 99% жителей этой страны являются приверженцами ислама. А еще раньше, в 2009 году мусульманские купальные костюмы запретили в Италии.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
1312
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8102
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3814
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1632