В Сочи олимпийские объекты променяют на игровую зону

Вполне вероятно, что в Сочи сделают игорную зону «Красная Поляна»...

В Сочи олимпийские объекты променяют на игровую зону

На данном указе подписался премьер-министр Дмитрий Медведев. Как утверждают источники, в документе говорится, что размеры зоны составят 165 026 кв. м.

Эта зона может расположиться на территории, предоставленной для постройки олимпийских объектов, строительные и финансовые вопросы которых не решались за счет средств из бюджета или денежных ресурсов «Олимпстроя».

Вице-премьер Дмитрий Козак поведал, что вся инфраструктура уже готова для воплощения в жизнь игровой зоны, ведь она была построена в подготовительный сезон к Олимпиаде, и это дает возможность организовать все довольно быстро, так как строить новые объекты не нужно.

Старший научный сотрудник Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара Сергей Жаворонков заметил, что в данное время основной поток клиентов, желающих играть в не подпольных заведениях, а легальных, уходит в город Минск. А губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что благодаря такой зоне в Сочи появятся новые рабочие места, значительно вырастет экономика края и повысится уровень сервиса.

Обращаем внимание, что Владимир Путин категорически воспротивился созданию в Сочи игровых зон. По его мнению, прежде чем начать это реализовывать, нужно хорошо изучить и принять во внимание специфику России. Также глава государства считает, что именно к игорным зонам тянется криминал, и что люди, приезжающие в Сочи должны отдыхать в семейной атмосфере, а не в атмосфере азартных игр.

Согласен с ним и заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Он уверен, что Сочи должен быть спортивным городом, а не азартным.

Интересное в блогах

Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6273
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7585
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1607
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1698