«Слишком много туристов в Барселоне» - так говорят сами туристы

Туристы, посетившие Барселону, говорят, что город перенасыщен гостями...

«Слишком много туристов в Барселоне» - так говорят сами туристы

Это стало известно по результатам опроса, который проводила мэрия столицы Каталонии.

Участниками опроса стали 6 тысяч туристов, разместившихся в самом городе и окрестностях. Около 58% опрошенных говорят: «В Барселоне слишком много туристов». Причем это больше всего заметно в местах расположения основных достопримечательностей. О высоких ценах и несоответствующем качестве предлагаемых в Барселоне услуг говорят 39,9% респондентов. Не соглашаются с ними 39,2% участников опроса.

Также по результатам опроса стало известно, что 65% туристов приезжают в Барселону отдохнуть, 22% - по рабочим вопросам, и только 13% прибывают в город по личным делам.

Респондентам было предложено оценить город по 10-бальной шкале: средняя оценка составила 8,6 баллов. В 6,8 баллов оценили уровень шума, в 7,6 баллов – качество воздуха, а в 7,9 баллов – чистоту. Оценивали участники опроса и чистоту пляжей: оценка составила 7,9 баллов.

Жители Пальма-де-Майорки обеспокоены туристическим бумом и призывают туристов больше не приезжать, о чем свидетельствуют надписи на стенах домов. Дело в том, что туристы приносят много проблем. Например, в Магалуфе местное население устало от пьяных и буйных гостей. На Ибице возникают перебои с питьевой водой из-за огромного количества туристов. А Менорка боится загрязнения окружающей среды из-за постоянного наплыва отдыхающих. 

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
4339
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

1 июня 2022
12825
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
34357
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
11195