Санаторий для нацистов стал элитным курортом

Прора – бывший нацистский санаторий на острове Рюген в Балтийском море – получит статус элитного курорта...

Санаторий для нацистов стал элитным курортом

Его откроют в октябре этого года.

На территории Проры уже построены пятизвездочные гостиницы, дома с элитными квартирами и апартаментами, роскошные рестораны, спа-центр. Более 95% курортных апартаментов уже выкуплено. Причем максимальная стоимость пентхауса с видом на море составила 656 000 евро.

Права собственности на этот курортный комплекс принадлежат немецкой компании Metropole. Ее представители утверждают, что пугающее прошлое курорта не повлияет на его популярность. Манфред Хартвиг, пресс-секретарь компании заявляет, что нацисты Прору только построили, но никогда не использовали. Поэтому такое красивое место не должно устрашать желающих хорошо отдохнуть.

Прора, которая строилась с 1936 по 1939 год, должна была стать самой большой в мире туристической базой. Она рассчитывалась на размещение до 20 000 семей. Но Вторая мировая война не позволила закончить проект.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15222
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

15 мая 2022
20829
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

18 февраля 2023
6285