Санаторий для нацистов стал элитным курортом

Прора – бывший нацистский санаторий на острове Рюген в Балтийском море – получит статус элитного курорта...

Санаторий для нацистов стал элитным курортом

Его откроют в октябре этого года.

На территории Проры уже построены пятизвездочные гостиницы, дома с элитными квартирами и апартаментами, роскошные рестораны, спа-центр. Более 95% курортных апартаментов уже выкуплено. Причем максимальная стоимость пентхауса с видом на море составила 656 000 евро.

Права собственности на этот курортный комплекс принадлежат немецкой компании Metropole. Ее представители утверждают, что пугающее прошлое курорта не повлияет на его популярность. Манфред Хартвиг, пресс-секретарь компании заявляет, что нацисты Прору только построили, но никогда не использовали. Поэтому такое красивое место не должно устрашать желающих хорошо отдохнуть.

Прора, которая строилась с 1936 по 1939 год, должна была стать самой большой в мире туристической базой. Она рассчитывалась на размещение до 20 000 семей. Но Вторая мировая война не позволила закончить проект.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8974
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4384
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
7543
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
4426