Санаторий для нацистов стал элитным курортом

Прора – бывший нацистский санаторий на острове Рюген в Балтийском море – получит статус элитного курорта...

Санаторий для нацистов стал элитным курортом

Его откроют в октябре этого года.

На территории Проры уже построены пятизвездочные гостиницы, дома с элитными квартирами и апартаментами, роскошные рестораны, спа-центр. Более 95% курортных апартаментов уже выкуплено. Причем максимальная стоимость пентхауса с видом на море составила 656 000 евро.

Права собственности на этот курортный комплекс принадлежат немецкой компании Metropole. Ее представители утверждают, что пугающее прошлое курорта не повлияет на его популярность. Манфред Хартвиг, пресс-секретарь компании заявляет, что нацисты Прору только построили, но никогда не использовали. Поэтому такое красивое место не должно устрашать желающих хорошо отдохнуть.

Прора, которая строилась с 1936 по 1939 год, должна была стать самой большой в мире туристической базой. Она рассчитывалась на размещение до 20 000 семей. Но Вторая мировая война не позволила закончить проект.

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
981
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1889
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
1367
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1941
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1482