В Петербурге задержаны нелегальные китайские гиды

Власти Петербурга начали борьбу с гидами-нелегалами из Китая...

В Петербурге задержаны нелегальные китайские гиды

Как сообщил комитет по развитию туризма Северной столицы, девять граждан КНР полицейские арестовали в Петропавловской крепости.

Оказалось, что у гидов не было даже заграничных паспортов, не говоря уже о лицензиях и разрешениях на работу. Нелегалов полиция передала Федеральной миграционной службе, где с ними и будут разбираться дальше. Такие рейды будут проводиться в городе ежемесячно.

Неприятность состоит не только в том, что иностранцы нелегально работают на территории Санкт-Петербурга. Как утверждает Сергей Кондратьев, заместитель директора Петропавловской крепости, они неправильно передают историю города и неверно описывают события.

Генеральное консульство КНР в Петербурге знает о проблеме и утверждает, что гиды-нелегалы не только портят туристический имидж города, но и мешают работе лицензированных китайских экскурсионных фирм.

Эксперты туриндустрии считают, что около 40% китайских экскурсоводов осуществляют неправомерную деятельность. Они же считают, что через отдельных нелегалов можно выйти на организации, которые дают им работу.

Северную столицу посещает огромное количество граждан КНР. Так, в июне этого года практически невозможно было найти свободные номера в трехзвездочных гостиницах, которые часто выбирают для размещения китайцы.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6684
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31760
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7455
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1705