Число россиян в Доминикане выросло за год почти в 4 раза

По результатам августа 2016 года Доминиканскую республику посетили 13 328 российских туристов. В прошлом году в аналогичный период в стране побывало лишь 3 235 россиян.

С начала текущего года по август число гостей из РФ в Доминикане возросло на 47.7% и составило 58 648 человек...

Число россиян в Доминикане выросло за год почти в 4 раза

С января по август 2015-го этот показатель составил 39 690 туристов из России. Эти данные специалисты АТОР получили в посольстве Доминиканской республики в России.

Самый плотный турпоток из России в Доминикану наблюдался в январе (8 682 человек), июле (8 097 человек) и августе (13 328 человек). Одним из факторов роста спроса на данное направление у россиян стало удешевление туров. Цены снизились вслед за значительным расширением предложения туристических продуктов по этому направлению в преддверии сезона.

Востребованность Доминиканской республики растет не только на российском рынке. Турпоток падает только также из Австралии и стран Азии – снижение на 12.29% и 7.27% соответственно. В то же время, из стран Европы туристическая активность по доминиканскому направлению, наоборот, возросла – на 19.31%. Из Центральной Америки турпоток также активно растет – на 35%.

Рекорд роста в этом году поставила Польша – в этом году поток польских туристов в Доминикану вырос в целых 8 раз. Справедливости ради стоит сказать, что это все-таки процентный показатель. В абсолютном исчислении в Доминикане в этом году побывало всего на 2 тыс. больше туристов, чем по состоянию на август прошлого года.

АТОР напоминает, что пиковая нагрузка из России по доминиканскому направлению наблюдалась в 2013 году. Тогда российский турпоток в страну составил 184 тыс. человек.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
3131
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

11 августа 2022
3266
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
5469
Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
2504