Число россиян в Доминикане выросло за год почти в 4 раза

По результатам августа 2016 года Доминиканскую республику посетили 13 328 российских туристов. В прошлом году в аналогичный период в стране побывало лишь 3 235 россиян.

С начала текущего года по август число гостей из РФ в Доминикане возросло на 47.7% и составило 58 648 человек...

Число россиян в Доминикане выросло за год почти в 4 раза

С января по август 2015-го этот показатель составил 39 690 туристов из России. Эти данные специалисты АТОР получили в посольстве Доминиканской республики в России.

Самый плотный турпоток из России в Доминикану наблюдался в январе (8 682 человек), июле (8 097 человек) и августе (13 328 человек). Одним из факторов роста спроса на данное направление у россиян стало удешевление туров. Цены снизились вслед за значительным расширением предложения туристических продуктов по этому направлению в преддверии сезона.

Востребованность Доминиканской республики растет не только на российском рынке. Турпоток падает только также из Австралии и стран Азии – снижение на 12.29% и 7.27% соответственно. В то же время, из стран Европы туристическая активность по доминиканскому направлению, наоборот, возросла – на 19.31%. Из Центральной Америки турпоток также активно растет – на 35%.

Рекорд роста в этом году поставила Польша – в этом году поток польских туристов в Доминикану вырос в целых 8 раз. Справедливости ради стоит сказать, что это все-таки процентный показатель. В абсолютном исчислении в Доминикане в этом году побывало всего на 2 тыс. больше туристов, чем по состоянию на август прошлого года.

АТОР напоминает, что пиковая нагрузка из России по доминиканскому направлению наблюдалась в 2013 году. Тогда российский турпоток в страну составил 184 тыс. человек.

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7081
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7111
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5981
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12810
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3394