Ростуризм предупреждает об опасности урагана «Мэтью» в странах Карибского бассейна

Ростуризм настоятельно рекомендует россиянам, отдыхающим на Гаити, Кубе, и в Доминиканской республике или островах Багамского архипелага, быть осторожными в связи с надвигающимся ураганом «Мэтью»...

Ростуризм предупреждает об опасности урагана «Мэтью» в странах Карибского бассейна

«Ростуризм призывает туроператоров, которые продают туры в перечисленные регионы, подробно инструктировать отдыхающих об опасных погодных явлениях и возникающих рисках. Агентство также советует россиянам, которые находятся в районах штурмового предупреждения не покидать места проживания и по возможности воздержаться от экскурсионных поездок, а также прислуживаться к рекомендациям местных властей», - гласит официальное сообщение, опубликованное на официальном сайте агентства.

Представители Ростуризма также отмечают, ссылаясь на данные Росгидромета, что «Мэтью» в самые ближайшие дни переместится на юг и северо-восток Гаити и затронет юго-запад Доминиканской республики. Несколько дней назад ураган достиг берегов Кубы.

Уже сейчас количество погибших от стихии в Гаити достигло 283 человек. В ряде штатов США – Южная Каролина, Флорида и Джоржия – власти ввели чрезвычайное положение. Местным жителям рекомендовано эвакуироваться.

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
9418
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
7590
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2479
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7961